Pastel de piña

Flan de piña

Receta: Pastel de piña

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1/2 Sobre Levadura en polvo
  • 1 Vasito Aceite de oliva virgen extra
  • 400 G Piña en almíbar
  • 9 Cucharadas Azúcar
  • Guindas confitadas
  • 2 Cucharadas Harina
  • 3 Cucharadas Harina de maíz
  • 3 Huevos

Pasos

  1. Poner 3 cucharadas de azúcar en un molde al fuego hasta que se caramelice. Poner encima del caramelo unas rodajas de piña escurridas y en el centro las guindas.
  2. En un cuenco poner el resto de la piña y los demás ingredientes junto con algo del almíbar de la piña. Pasar por la batidora.
  3. Precalentar el horno a 180º. Echar la mezcla en el molde y meter al horno 30-40 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.
Más recetas como ésta
Piña rellena de ensalada
Tarta tatin de piña y frutas secas
Tarta de piña y queso
Charlota de piña y queso
Mermelada de fresas y piña con cuajada
De: Woman's Day Spain