Berenjenas rellenas

Berenjenas al horno con carne

Receta: Berenjenas rellenas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Berenjenas
  • 300 G Carne picada de ternera
  • 1 Cebolla
  • 1 Cucharada Harina
  • 1 Huevo
  • 4 Dl Leche
  • Perejil
  • Pimienta
  • Queso rallado
  • Sal

Pasos

  1. Cortar las berenjenas por la mitad a lo largo. Sacar la carne de la berenjena sin estropear la piel para luego rellenarla. Picar la carne de la berenjena. En un cuenco batir un huevo con un poco de sal y pimienta y perejil. Añadir la berenjena picada y mezclar todo.
  2. Pelar y picar una cebolla. Poner una sartén al fuego con un poco de aceite y la cebolla. Rehogar unos minutos y añadir la mezcla de huevos y berenjenas. Mantener al fuego unos minutos y retirar y reservar.
  3. Precalentar el horno a 200º. Poner una sartén al fuego con un poco de aceite. Añadir la carne picada y salpimentar. Dejar al fuego hasta que se haga y añadir entonces una cucharada de harina, remover un minuto y añadir a continuación leche poco a poco hasta que espese la salsa. Mezclar la carne picada con la berenjena con huevo y rellenar con ella las berenjenas vaciadas. Espolvorear con el queso rallado y meter a gratinar en el horno. 20 minutos.
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