Receta: Arroz con conejo y caracoles
Receta: Arroz con conejo y caracoles
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 50 mins
Ingredientes
- 8 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
- 2 Ajos
- 5 G Azafrán
- 500 G Caracoles
- 1 Conejo
- 2 Hojas Laurel
- 2 ñoras
- 1 Pimiento verde
- Romero
- Sal y pimienta
- 100 G Tomate
- Tomillo
- 600 G Arroz bomba
Preparación
- Paso 1Poner una olla al fuego con los caracoles y abundante agua hasta que los cubra en su totalidad. Quitar con una espumadera la espuma que se irá formando en la superficie.. Añadir 2 hojas de laurel y un buen puñado de sal. Cuando el agua esté muy sucia poner los caracoles en un colador y sustituir el agua por otra limpia y a caliente dejar cocer al fuego otros 15-20 minutos. Separar los caracoles del caldo y reservar los caracoles. Poner una cazuela al fuego con agua. Añadir tomillo y romero y dejar hervir 15 minutos. 5 minutos antes del final añadir las ñoras. Colar y reservar el caldo. Con ayuda de un cuchillo raspar la carne de las ñoras y desechar su piel. Reservar.
- Paso 2Pelar y picar muy fino los ajos. Reservar. Picar el pimiento verde muy fino para que se deshaga en la cocción. Cortar el conejo en trozos pequeños y regulares y salpimentar. Poner una paella al fuego con el aceite de oliva. Añadir el ajo picado, un poco de tomillo y, cuando el aceite esté caliente, el conejo. Mantener a fuego medio durante 10-15 minutos hasta que el conejo esté dorado.
- Paso 3Pelar y picar el tomate. Añadir a la paella, el tomate, la carne de las ñoras y el pimiento y sofreír junto con el conejo 5 minutos sin dejar de remover. Añadir a continuación los caracoles reservados y remover con una cuchara para mezclar los sabores. Repartir el arroz por la paella removiendo lo menos posible. Mezclar el agua aromatizada de tomillo y romero, con el azafrán previamente tostado. Añadimos el caldo a la paella. La proporción es de 2,5 partes de caldo por 1 de arroz. Subir el fuego y dejar de 15 a 20 minutos, bajando el fuego a mitad de la cocción. A mitad de cocción probar el caldo y rectificar de sal.
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