Pastel de merluza

Pastel de pescado con pimiento rojo

Receta: Pastel de merluza

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Ajo
  • 2 Huevos
  • 4 Lomos de merluza
  • Perejil
  • 1 Pimiento rojo
  • 5 Pimientos del piquillo
  • Sal
  • 1 Paquete Surimi de cangrejo
  • Vinagre

Pasos

  1. Poner una vaporera al fuego con los lomos de merluza salados y una rama de perejil y un chorro de aceite de oliva. Cocer al vapor 10 minutos. Dejar enfriar y laminar cuidadosamente.
  2. Cortar en trozos pequeños los palitos de cangrejo. Pelar y laminar el ajo. Poner una sartén con un poco de aceite de oliva al fuego. Añadir el ajo y, sofreír y añadir los pimientos de piquillo. Rehogar unos minutos. Pasar el sofrito por la batidora y reservar.
  3. Poner en un cuenco 3 partes de aceite de oliva, 1 de vinagre, un pellizco de sal y y 2 yemas de huevo cocido. Batir hasta obtener una salsa con cuerpo. Pelar y picar la cebolla y el pimiento rojo y añadirlo a la mezcla. Picar fino el perejil y las claras de huevo cocido y añadirlo también. Montar el pastel con ayuda de un molde de aro intercalando de la merluza con la mezcla anterior.
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