Flan de almendra

Flan con galletas y almendras

Receta: Flan de almendra

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 200 G Almendras
  • 1,5 Vasos Azúcar
  • 1 Canela en rama
  • Caramelo líquido
  • 22 Galletas maría
  • 6 Huevos
  • 3 Vasos Leche
  • 1 Limón

Pasos

  1. Poner un cazo al fuego con la leche, el azúcar, la canela y la piel de limón removiendo hasta disolver el azúcar. Cuando haya hervido, apagar el fuego y dejar reposar hasta que se enfríe.
  2. Colar la leche una vez fría para retirar el limón y la canela. Moler la galleta y la almendra. Batir los huevos. Añadir la galleta, la almendra y los huevos a la leche y mezclar bien.
  3. Caramelizar un molde de horno. Añadir la mezcla al molde e introducir en el horno al baño María. Hasta que cuaje. Desmoldar una vez frío.
Más recetas como ésta
Flan de escalivada
Flan de manzana
Flan de naranja con teja de cacahuetes
Flan de queso
Flan de manzana y huevo
De: Woman's Day Spain