Bacalao al estilo de la sra luisa

Bacalao al horno

Receta: Bacalao al estilo de la sra luisa

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • Aceite de oliva virgen extra
  • 100 G Aceitunas negras
  • 4 Bacalao en salazón
  • 4 Cebollas
  • Harina
  • 4 Patatas
  • Sal

Pasos

  1. Poner a desalar el bacalao en un recipiente grande con abundante agua durante 24 horas, cambiando el agua por lo menos 3 veces. Pelar las patatas y cortarlas en láminas.
  2. Poner una sartén con aceite de oliva y freír las patatas hasta dorarlas ligeramente. Poner unas gotas del aceite de freír las patatas en una cazuela de barro y las patatas doradas. Secar bien el bacalao y enharinarlo. Poner una sartén con aceite nuevo al fuego y poner los lomos al fuego un par de minutos. Retirar y reservar.
  3. Precalentar el horno a 180º. Poner los lomos de bacalao en la fuente de barro sobre las patatas. Pelar y cortar la cebolla en juliana. Poner una sartén a fuego suave con unas gotas de aceite de oliva y la cebolla. Dejar a fuego suave hasta que la cebolla se caramelice. Poner la cebolla encima del bacalao junto con unas aceitunas negras y meter al horno durante 10 minutos.
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