Pastel de berenjenas

Berenjenas al horno con carne

Receta: Pastel de berenjenas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 Ajos
  • 2 Berenjenas
  • 300 G Carne picada de ternera
  • 1/2 Cebolla
  • 100 G Harina
  • 1/2 Vaso Leche
  • 4 Queso en lonchas
  • Sal
  • 1 Dl Tomate frito
  • Vinagre

Pasos

  1. Cortar las berenjenas a lo largo en láminas. Enjuagar las berenjenas cortadas en agua con sal y unas gotas de vinagre. Escurrir las berenjenas. Enharinar las berenjenas. Poner una sartén con aceite de oliva al fuego. Freír las berenjenas y sacar a papel absorbente.
  2. Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva. Añadir y un poco de harina y remover unos segundos. A fuego lento, sin dejar de remover, ir añadiendo la leche. Cuando ya tenga consistencia añadir la sal y mantener al fuego 5 minutos más sin dejar de remover. Reservar.
  3. Precalentar el horno a 180º. Pelar y picar el ajo y la cebolla y el perejil. Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva. Añadir el ajo y cebolla picados y rehogar unos minutos. Añadir la carne, salarla y mantener al fuego 5 minutos. Añadir a continuación el tomate frito y dejar cocer 5 minutos más. En una fuente de horno poner por capas alternando berenjena y carne y terminar cubriendo con la bechamel y unas láminas d queso. Meter al horno de 3 a 5 minutos.
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De: Woman's Day Spain