Receta: Pastel de berenjenas
Receta: Pastel de berenjenas
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 50 mins
Ingredientes
- 2 Ajos
- 2 Berenjenas
- 300 G Carne picada de ternera
- 1/2 Cebolla
- 100 G Harina
- 1/2 Vaso Leche
- 4 Queso en lonchas
- Sal
- 1 Dl Tomate frito
- Vinagre
Preparación
- Paso 1Cortar las berenjenas a lo largo en láminas. Enjuagar las berenjenas cortadas en agua con sal y unas gotas de vinagre. Escurrir las berenjenas. Enharinar las berenjenas. Poner una sartén con aceite de oliva al fuego. Freír las berenjenas y sacar a papel absorbente.
- Paso 2Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva. Añadir y un poco de harina y remover unos segundos. A fuego lento, sin dejar de remover, ir añadiendo la leche. Cuando ya tenga consistencia añadir la sal y mantener al fuego 5 minutos más sin dejar de remover. Reservar.
- Paso 3Precalentar el horno a 180º. Pelar y picar el ajo y la cebolla y el perejil. Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva. Añadir el ajo y cebolla picados y rehogar unos minutos. Añadir la carne, salarla y mantener al fuego 5 minutos. Añadir a continuación el tomate frito y dejar cocer 5 minutos más. En una fuente de horno poner por capas alternando berenjena y carne y terminar cubriendo con la bechamel y unas láminas d queso. Meter al horno de 3 a 5 minutos.
VER VÍDEO
Cómo preparar un rebujito clásico
Menú semanal del 22 al 26 de abril
12 aliños ligeros pero muy sabrosos
41 recetas de ensaladas de pasta saludables
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo