Helado casero de vainilla con limón

Helado de huevo y vainilla

Receta: Helado casero de vainilla con limón

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 120 G Azúcar glas
  • 1/2 L Leche
  • 1 Limón
  • 1 Vainilla en vaina
  • 5 Yema de huevo

Pasos

  1. Poner a calentar a fuego lento la leche con una la vaina de vainilla abierta a lo largo. Mantener a fuego suave hasta que empiece a hervir. Retirar y dejar infusionando. Helado casero de vainilla con limón
  2. Separar las yemas de los huevos. En un cuenco grande batir bien las yemas con 90 g de azúcar. Añadir la leche y remover bien. Poner la mezcla resultante en un cazo y éste dentro de otro cazo mas grande para hacer al baño María. Mantener la mezcla al fuego, al baño maría, sin dejar de remover hasta que la mezcla espese. Retirar y dejar enfriar completamente.
  3. Meter la mezcla una vez fría en el congelador. Cada 20m minutos sacar del congelador y remover la mezcla. Repetir la operación hasta que haya congelado tanto que no sea posible remover. Cortar el limón en rodajas. Poner una sartén al fuego con 30 g de azúcar, añadir las rodajas y dejar caramelizar. Servir el helado con las rodajas de limón.
Más recetas como ésta
Helado de vainilla
Helado de vainilla y pan caramelizado
Helado dulce de aguacate y limón
Sopa de fresa con pannacota de vainilla
Ciruelas asadas con nata de vainilla
De: Woman's Day Spain