Receta: Helado casero de vainilla con limón
Receta: Helado casero de vainilla con limón
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 50 mins
Ingredientes
- 120 G Azúcar glas
- 1/2 L Leche
- 1 Limón
- 1 Vainilla en vaina
- 5 Yema de huevo
Preparación
- Paso 1Poner a calentar a fuego lento la leche con una la vaina de vainilla abierta a lo largo. Mantener a fuego suave hasta que empiece a hervir. Retirar y dejar infusionando. Helado casero de vainilla con limón
- Paso 2Separar las yemas de los huevos. En un cuenco grande batir bien las yemas con 90 g de azúcar. Añadir la leche y remover bien. Poner la mezcla resultante en un cazo y éste dentro de otro cazo mas grande para hacer al baño María. Mantener la mezcla al fuego, al baño maría, sin dejar de remover hasta que la mezcla espese. Retirar y dejar enfriar completamente.
- Paso 3Meter la mezcla una vez fría en el congelador. Cada 20m minutos sacar del congelador y remover la mezcla. Repetir la operación hasta que haya congelado tanto que no sea posible remover. Cortar el limón en rodajas. Poner una sartén al fuego con 30 g de azúcar, añadir las rodajas y dejar caramelizar. Servir el helado con las rodajas de limón.
VER VÍDEO
Cogollos a la plancha con guanciale por Foodtropia
Rosquillas fritas de la abuela, receta tradicional
Huevos al horno con espinacas, receta espectacular
Fusilli al vodka, por Foodtropia
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo