Lombarda de navidad

Lombarda con manzana y orejones

Receta: Lombarda de navidad

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 60 G Almendras
  • 1 Lombarda
  • 1 Manzana reineta
  • 100 G Orejones
  • 40 G Pasas
  • Sal
  • 1 Vaso Vino blanco

Pasos

  1. lavar la lombarda, cortarla en cuartos y después picarla. Poner una olla al fuego con abundante agua, un poco de sal y un trozo de jengibre y otro de limón. Añadir la lombarda, tapar la olla y dejar al fuego hasta que el agua empiece a hervir. remover un poco y dejar unos 5 minutos mas o hasta que la lombarda este al gusto (mejor que no quede muy blanda).
  2. poner una sartén al fuego con una cucharada de aceite de oliva. Añadir las almendras peladas y mantener a fuego suave hasta que se doren. Retirar y reservar. Por otro lado poner una sartén al fuego con 1 vaso de vino blanco y los orejones y dejar a fuego suave hasta que se reduzca el vino y forme un almíbar.
  3. Cortar la manzana sin pelar en dados. Poner una sartén al fuego con la lombarda, la manzana, las almendras y los orejones. Saltear un par de minutos y servir
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De: Woman's Day Spain