Cardo con almendras

Cardo de navidaad

Receta: Cardo con almendras

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1/2 L Leche
  • 1 Limón
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 120 G Almendras
  • 1/2 Cebolla
  • 30 G Harina
  • 750 G Cardos

Pasos

  1. Limpiar los cardos quitándoles los hilos con ayuda de un cuchillo y dejándolos en un recipiente con agua y un chorro de zumo de limón. Poner una olla al fuego con agua y sal. Cuando empiece a hervir Añadir los cardos y dejar a fuego suave una hora y cuarto.
  2. Pelar y picar media cebolla muy fina. Poner una sartén al fuego con 3 cucharadas de aceite de oliva y mantener a fuego suave hasta que se dore la cebolla. Añadir entonces la harina y remover durante medio minuto. Añadir a continuación la leche caliente, poco a poco y sin parar de remover. Salar
  3. Poner las almendras peladas en un mortero y machacarlas hasta que se consiga una pasta. Una vez obtenida la pasta la añadimos a la salsa dejaremos dejar cocer unos minutos mas. Por último, añadimos la salsa anterior a los cardos y, entonces, dejamos cocer todo junto unos diez minutos más.
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De: Woman's Day Spain