Receta: Polvorones
Receta: Polvorones
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 50 G Almendras
- 160 G Azúcar glas
- 3 G Bicarbonato sódico
- 1/2 Cucharadita Canela molida
- 250 G Harina
- 200 G Manteca
Preparación
- Paso 1Precalentar eñ horno a 150. Moler la almendra hasta conseguir textura de polvo. Mezclar la harina con la almendra molida y extenderlo sobre una bandeja de horno. Meter la bandeja en el horno y dejar hasta que se empiece a tostar ligeramente. remover durante el proceso la almendra y la harina. Retirar la bandeja del horno y dejar enfriar.
- Paso 2En un cuenco grande poner la manteca de cerdo (deberá estar blanda pero no derretida), lamezcla de harina y almendra, el bicarbonato el azúcar glasé y la canela. Amasar al menos 5 minutos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y se forme una masa homogénea. Formar una bola y tapar con un paño. Dejar reposar media hora.
- Paso 3Con ayuda de un rodillo estirar la masa hasta que tenga un grosor de entre 1 y 2 cm. La masa es muy quebradiza. Con ayuda de un cortapisas o un vaso pequeño cortar la masa en círculos. Colocar los polvorones en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Precalentar el horno a 180 solo por la parte de arriba y meter la bandeja al horno unos 10 minutos hasta que la superficie empiece a tomar color. Retirar del horno y espolvorear con azúcar glasé.
VER VÍDEO
10 Recetas de empanadas muy ricas y fáciles
La mejor receta de chuletas de cerdo en airfryer
Hojaldres de trigueros y brie, por Foodtropia
La mejor receta de Ensalada César
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo