Capón relleno

Capón al horno

Receta: Capón relleno

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 8
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Ingredientes

  • 4 K Capón
  • 500 G Carne de cerdo
  • 1 Cebolla
  • 200 G Ciruelas pasas
  • 1 Dl Jerez oloroso
  • 2 Dl Leche
  • 1/2 K Manzanas
  • Sal
  • 2 Dl Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • 100 G Miga

Pasos

  1. Dejar las ciruelas pasas macerando durante una hora con el vino de Jerez. Empapar la miga de pan con la leche.Ablandar la cebolla bien picadita a fuego lento en un poco de aceite o mantequilla. Mezclar todos los ingredientes con el magro de cerdo y hacer con ellos una bola. Echarle sal y pimienta al gusto. Rellenar el pavo y coser para que nos e salga el relleno.
  2. Frotar el capón con aceite de oliva, el limón, el brandy y un poco de manteca de cerdo y meter durante dos horas al horno aproximadamente, dependerá del tamaño del capón, a una temperatura de 180º. No olvidar regar de cada 15 0 20 minutos con el jugo que suelta para evitar que se reseque. Desglasar la placa en la que estaba colocado el asado añadiendo un vasito de vino blanco y un 1/4 l de caldo de ave y mover con cuidado.
  3. Pelar las manzanas y cortar las en trozos quitandolas el corazón. Poner un cazo al fuego con las manzanas y un poco de mantequilla y agua. Mantener al fuego hasta que se evapore todo el agua. Con ayuda de un tenedor aplastar las manzanas hasta obtener un puré. Servir el capón acompañado de puré y de patatas y zanahorias.
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