Receta: Pichón con pure de maíz y orejones
Receta: Pichón con pure de maíz y orejones
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 50 mins
Ingredientes
- 1 Ajo
- 1/2 Copa Brandy
- 2 Dl Caldo de ave
- 2 Cebollas
- 100 G Maíz en conserva
- 100 G Mantequilla
- 80 G Orejones
- 1 Patata
- 4 Pichones
- 2 Dl Vino tinto
Preparación
- Paso 1Limpiar los pichones de plumas que pudieran quedar y eviscerar. Precalentar el horno a 180. Embadurnar los pichones con un poco de aceite de oliva y ponerlos dentro de la bandeja del horno durante 15 minutos o hasta que estén dorados. Retirar y reservar
- Paso 2Pelar una patata. Poner un cazo al fuego con la patata y un poco de agua. Dejar cocer 20 minutos. En vaso triturador poner la patata, la mantequilla y el maíz dulce cocido. Pasar por la batidora hasta obtener un pure homogeneo.
- Paso 3Pelar y picar la cebolla. Poner una sartén al fuego con 3 cucharadas de aceite de oliva. Añadir la cebolla picada. Mantener a fuego suave hasta que coja un tono caramelizado oscuro. Añadir a continuación el vino y la mitad de los orejones y dejar reducir unos 10 minutos. Pasar por batidora y poner al fuego de Nuevo 5 minutos con el resto de los orejones. Servir el picantón con el pure y la salsa.
VER VÍDEO
Cómo preparar un rebujito clásico
Menú semanal del 22 al 26 de abril
12 aliños ligeros pero muy sabrosos
41 recetas de ensaladas de pasta saludables
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo