Pichón con pure de maíz y orejones

Pichón asado con guarnición

Receta: Pichón con pure de maíz y orejones

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Ajo
  • 1/2 Copa Brandy
  • 2 Dl Caldo de ave
  • 2 Cebollas
  • 100 G Maíz en conserva
  • 100 G Mantequilla
  • 80 G Orejones
  • 1 Patata
  • 4 Pichones
  • 2 Dl Vino tinto

Pasos

  1. Limpiar los pichones de plumas que pudieran quedar y eviscerar. Precalentar el horno a 180. Embadurnar los pichones con un poco de aceite de oliva y ponerlos dentro de la bandeja del horno durante 15 minutos o hasta que estén dorados. Retirar y reservar
  2. Pelar una patata. Poner un cazo al fuego con la patata y un poco de agua. Dejar cocer 20 minutos. En vaso triturador poner la patata, la mantequilla y el maíz dulce cocido. Pasar por la batidora hasta obtener un pure homogeneo.
  3. Pelar y picar la cebolla. Poner una sartén al fuego con 3 cucharadas de aceite de oliva. Añadir la cebolla picada. Mantener a fuego suave hasta que coja un tono caramelizado oscuro. Añadir a continuación el vino y la mitad de los orejones y dejar reducir unos 10 minutos. Pasar por batidora y poner al fuego de Nuevo 5 minutos con el resto de los orejones. Servir el picantón con el pure y la salsa.
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De: Woman's Day Spain