Manzana caramelizada con helado de mazapán

Manzana a la sartén con helado

Receta: Manzana caramelizada con helado de mazapán

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 150 G Azúcar
  • 4 Huevos
  • 20 G Mantequilla
  • 3 Manzanas
  • 200 Mazapán
  • 4 Dl Nata

Pasos

  1. Poner un cazo al fuego con 100 g de azúcar y 1 dl de agua. Mantener al fuego hasta que se disuelva. Retirar y dejar enfriar el almíbar. Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve y batir las yemas. Mezclar las claras, las yemas y el almíbar.
  2. En vaso triturador poner 4 dl de nata y 200 g de mazapan. Batir con batidora. Añadir la mezcla a la anterior de huevos y almíbar. Poner en en molde y meter al congelador 4 horas.
  3. Cortar las manzanas en cuartos. Poner una sartén al fuego con 20 g de mantequilla y 1 cucharada de azúcar. Añadir las manzanas cortadas y caramelizar a fuego lento. Servir la manzana con el helado y si se quiere se puede añadir un poco de chocolate caliente.
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De: Woman's Day Spain