Receta: Manzana caramelizada con helado de mazapán
Receta: Manzana caramelizada con helado de mazapán
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 150 G Azúcar
- 4 Huevos
- 20 G Mantequilla
- 3 Manzanas
- 200 Mazapán
- 4 Dl Nata
Preparación
- Paso 1Poner un cazo al fuego con 100 g de azúcar y 1 dl de agua. Mantener al fuego hasta que se disuelva. Retirar y dejar enfriar el almíbar. Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve y batir las yemas. Mezclar las claras, las yemas y el almíbar.
- Paso 2En vaso triturador poner 4 dl de nata y 200 g de mazapan. Batir con batidora. Añadir la mezcla a la anterior de huevos y almíbar. Poner en en molde y meter al congelador 4 horas.
- Paso 3Cortar las manzanas en cuartos. Poner una sartén al fuego con 20 g de mantequilla y 1 cucharada de azúcar. Añadir las manzanas cortadas y caramelizar a fuego lento. Servir la manzana con el helado y si se quiere se puede añadir un poco de chocolate caliente.
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