Receta: Manzana caramelizada con helado de mazapán
Receta: Manzana caramelizada con helado de mazapán
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 150 G Azúcar
- 4 Huevos
- 20 G Mantequilla
- 3 Manzanas
- 200 Mazapán
- 4 Dl Nata
Preparación
- Paso 1Poner un cazo al fuego con 100 g de azúcar y 1 dl de agua. Mantener al fuego hasta que se disuelva. Retirar y dejar enfriar el almíbar. Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve y batir las yemas. Mezclar las claras, las yemas y el almíbar.
- Paso 2En vaso triturador poner 4 dl de nata y 200 g de mazapan. Batir con batidora. Añadir la mezcla a la anterior de huevos y almíbar. Poner en en molde y meter al congelador 4 horas.
- Paso 3Cortar las manzanas en cuartos. Poner una sartén al fuego con 20 g de mantequilla y 1 cucharada de azúcar. Añadir las manzanas cortadas y caramelizar a fuego lento. Servir la manzana con el helado y si se quiere se puede añadir un poco de chocolate caliente.
VER VÍDEO
Cómo preparar un rebujito clásico
Menú semanal del 22 al 26 de abril
12 aliños ligeros pero muy sabrosos
41 recetas de ensaladas de pasta saludables
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo