Vieiras al cava

Vieirasen salsa

Receta: Vieiras al cava

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Huevo
  • 100 G Champiñones
  • 12 Vieiras
  • 2 Cebolletas
  • 3 Dl Cava
  • 30 G Mantequilla
  • ,5 Dl Nata líquida
  • Sal y pimienta

Pasos

  1. Pelar y picar bien las cebolletas.Poner una sartén al fuego con la mantequilla y las cebolletas picadas y rehogar hasta que estén transparentes.
  2. Limpiar y picar los champiñones. Añadir los champignones a la sartén y rehogar. Agregar las vieiras y revolver. Verter el cava sobre las vieiras y mantener a fuego bajo 10 minutos. Salpimentar. Retirar, separar las vieiras de la salsa y reservar.
  3. Pasar la salsa de la sartén por el chino y colocarla en una sartén limpia. Calentar a fuego fuerte hasta que se reduzca a la mitad de su volumen. Mientras batir en un cuenco la la yema de huevo con la nata líquida. Añadir a la salsa. Añadir las vieiras y los champiñones a la sartén, y cocinar 2 minutos más. Servir las vieiras sobre sus conchas.
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