Blinis de crema de castañas y frutos rojos

Blinis dulces

Receta: Blinis de crema de castañas y frutos rojos

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 40 G Azúcar
  • 200 G Castañas
  • 140 G Harina
  • 1 Huevo
  • 2 Leche
  • 1/2 Sobre Levadura en polvo
  • 40 G Mantequilla
  • Sal
  • 200 G Frutos rojos

Pasos

  1. Pelar y rallar las castañas. Mezclar la leche con las castañas y dejar reposar en la nevera 24 horas. Pasar la mezcla por un colador fino. Poner un cazo con la leche al fuego hasta que comience a coagularse. Retirar y colar el cuajo de leche. Reservar.
  2. Tamizar la harina y la levadura en un cuenco y añadir el azúcar y una pizca de sal.Incorporar la leche, el huevo y la mantequilla. Batir hasta conseguir una masa homogénea. Tapar la masa con papel film y dejar reposar en la nevera media hora.
  3. Poner una sartén al fuego con un poco de mantequilla. Echar dos cucharadas de masa para cada blini, primero una y la siguiente la vertemos poco a poco en el centro de la primera. Cuando veamos que el borde de los blinis empiezan a dorarse, no a tostarse, les damos la vuelta. Dejamos que se hagan por ese lado, otros pocos segundos, y sacamos a un plato. Poner encima de cada blini un poco de queso de castañas y terminar con unos frutos rojos y un poco de azúcar glas.
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