Conejo a la naranja

Conejo guisado

Receta: Conejo a la naranja

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • Azúcar
  • 1 Cebolla
  • 1 Conejo
  • Harina
  • 2 Hojas Laurel
  • 3 Naranjas
  • Sal y pimienta
  • Tomillo
  • 1 Vaso Vino blanco seco
  • Aceite de oliva

Pasos

  1. Pelar y cortar la cebolla en juliana. Cortar el conejo en trozos. Poner sal y enharinar los trozos de conejo. Poner una cazuela al fuego con un poco de aceite de oliva. Añadir la cebolla cortada y el conejo. Sofreír unos minutos y añadir el vino blanco. Mantener al fuego para que se evapore el alcohol.
  2. Hacer zumo de 2 naranjas. Pelar la otra naranja reservando la piel. quitando la parte blanca y separando en gajos. Poner en la cazuela la piel de naranja, el tomillo y el laurel. Dejar cocer unos 45 minutos Añadir a continuación el zumo de naranja, rectificar de sal si hiciera falta y dejar al fuego 5 minutos más.
  3. Poner una sartén al fuego. Pasar los gajos de naranja por azúcar y con la sartén bien caliente añadir los gajos de naranja y dar vuelta y vuelta. Retirar de la cazuela la piel de naranja, el tomillo y el laurel. Servir el conejo con su salsa y los gajos de naranja.
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De: Woman's Day Spain