Cazuela de garbanzos al horno con bacalao

Arroz con bacalao y garbanzos

Receta: Cazuela de garbanzos al horno con bacalao

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 3 Ajos
  • Azafrán
  • 1 L Caldo de pescado
  • 1/2 Cebolla
  • 400 G Garbanzos cocidos en conserva
  • 3 Pimientos choriceros
  • 6 Pimientos del piquillo
  • 3 Pimientos verdes
  • Sal
  • 1 Dl Tomate triturado en conserva
  • Aceite de oliva
  • 350 G Arroz bomba
  • 3 Lomos de ba

Pasos

  1. Pelar y picar los ajos y la cebolla, picar dos pimientos verdes y 3 pimientos del piquillo. Poner a remojo en agua caliente los pimientos choriceros. Poner una cazuela al fuego con aceite de oliva y sofreír los ajos, la cebolla, los pimientos verdes y los de piquillo. Añadir unas hebras de azafrán y dejar al fuego 15 minutos. Añadir la salsa de tomate y los lomos a los que damos unas vueltas y reservamos en un plato. Incorporar los garbanzos y mantener al fuego 5 minutos mas.
  2. Precalentar el horno a 200. Añadir el arroz al sofrito y dar unas vueltas. Añadir el caldo de pescado caliente. Añadir el pimiento verde y los pimientos de piquillo restantes y la carne de los pimientos choriceros puestos a remojo, cortados en trozos grandes y sobrepuestos encima de la cazuela. Dejar cocer 10 minutos.
  3. Mientras cuece cortar los lomos de bacalao en trozos de bocado e incorporaron a la cazuela. Pasados los 10 minutos de cocción meter la cazuela en el horno durante 8 minutos Sacar del horno y dejar reposar 2 minutos.
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De: Woman's Day Spain