Receta: Alfajores de maizena
Receta: Alfajores de maizena
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- Coco rallado
- 250 G Dulce de leche
- 250 G Harina de maíz
- 150 G Harina de trigo
- 3 Huevos
- 1/2 Cucharadita Levadura en polvo
- 1 Limón
- 150 G Margarina
- Esencia de va
Preparación
- Paso 1Mezclar en un cuenco la margarina con el azúcar. Agregar las 2 yemas de huevo, el huevo entero, la ralladura de limón y la esencia de vainilla. En otro recipiente tamizar la maicena, la harina y la levadura e incorporarlo al a la preparación anterior. Formar una masa, lisa sin amasar demasiado, y llevar a la nevera 40 minutos como mínimo envuelta en film plástico.
- Paso 2Precalentar el horno a 170º. Estirar la masa con ½...... cm de espesor sobre una superficie sobre una superficie enharinada y cortar los discos con un corta pasta redondo de 4 cm o del tamaño que se desee. Colocar los discos con cuidado sobre una bandeja de horno enmantecada y enharinada o con papel para horno, si se prefiere. Llevar a horno de 10 a 15 minutos hasta que los discos estén secos. no deben dorarse.
- Paso 3Retirar del horno y dejar enfriar. Unir los discos de a 2 poniendo entre ambos un poco de dulce de leche. Pintar también los bordes con el dulce de leche y pasarlos por el coco rallado. Las tapas sin rellenar pueden guardarse en frascos o latas herméticas durante 4 o 5 días.
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