Alfajores de maizena

Dulces argentinos

Receta: Alfajores de maizena

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • Coco rallado
  • 250 G Dulce de leche
  • 250 G Harina de maíz
  • 150 G Harina de trigo
  • 3 Huevos
  • 1/2 Cucharadita Levadura en polvo
  • 1 Limón
  • 150 G Margarina
  • Esencia de va

Pasos

  1. Mezclar en un cuenco la margarina con el azúcar. Agregar las 2 yemas de huevo, el huevo entero, la ralladura de limón y la esencia de vainilla. En otro recipiente tamizar la maicena, la harina y la levadura e incorporarlo al a la preparación anterior. Formar una masa, lisa sin amasar demasiado, y llevar a la nevera 40 minutos como mínimo envuelta en film plástico.
  2. Precalentar el horno a 170º. Estirar la masa con ½...... cm de espesor sobre una superficie sobre una superficie enharinada y cortar los discos con un corta pasta redondo de 4 cm o del tamaño que se desee. Colocar los discos con cuidado sobre una bandeja de horno enmantecada y enharinada o con papel para horno, si se prefiere. Llevar a horno de 10 a 15 minutos hasta que los discos estén secos. no deben dorarse.
  3. Retirar del horno y dejar enfriar. Unir los discos de a 2 poniendo entre ambos un poco de dulce de leche. Pintar también los bordes con el dulce de leche y pasarlos por el coco rallado. Las tapas sin rellenar pueden guardarse en frascos o latas herméticas durante 4 o 5 días.
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De: Woman's Day Spain