Ajoarriero a la navarra

Bacalao a la cazuela

Receta: Ajoarriero a la navarra

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 Ajos
  • 1/2 K Bacalao desalado
  • 1/2 Cebolla
  • Perejil
  • Pimentón de la vera
  • Sal
  • 200 G Tomate triturado en conserva
  • Aceite de oliva
  • 2 Pimientos secos

Pasos

  1. Pelar y picar el ajo y la cebolla. Poner una cazuela de barro al fuego con un poco de aceite de oliva. Añadir las pieles del bacalao desalado y el ajo y la cebolla picados y los pimientos secos en trocitos. Dejar dorar al fuego y remover para que las pieles saquen su gelatina.
  2. Añadir el bacalao desmigado y dar unas vueltas. Añadir el tomate triturado y dejar al fuego 10 minutos.
  3. Picar un poco de perejil fresco. Añadir a la cazuela una cucharadita de pimentón dulce o picante, según guste. Añadir el perejil picado y dejar hervir 5 minutos más. Si se hace de un día para otro queda más sabroso.
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