Pincho de pollo con gremolata y ensalada

Brocheta de pollo con ensalada de tomate

Receta: Pincho de pollo con gremolata y ensalada

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 4 Ajos
  • 2 Cebollas
  • 1 Limón
  • 1 Naranja
  • 3 Cucharadas Orégano
  • Perejil
  • Sal y pimienta
  • 3 Tomates pera
  • Aceite de oliva
  • 2 Pechuga de po

Pasos

  1. Retirar la piel de las pechugas y cortar la carne en tiras de 2 cm de ancho. Aplastar las tiras de pollo entre 2 papeles film y atravesarlas a lo largo en palillos de brocheta. Machacar los ajos y retirar su piel. En una fuente disponer las brochetas con los ajos y un poco de aceite de oliva. Dejar marinar en la nevera durante 2 horas. Poner una parrilla al fuego, salpimentar las brochetas y asarlas por ambos lados.
  2. Gremolata. Pelar el limón y la naranja y cortar su piel en juliana. Exprimir el jugo de ambas frutas. Mezclar en un cuenco el orégano y el perejil previamente picado con los jugos de los cítricos y sus pieles. Añadir poco a poco aceite de oliva hasta emulsionar la mezcla. Condimentar con sal y pimienta. Reservar.
  3. Pelar y picar la cebolla. Pelar y retirar las semillas de los tomates y cortarlos éstos en gajos. Mezclar los tomates en un cuenco con la cebolla, el orégano, aceite de oliva y sal y pimienta. Servir las brochetas con la salsa de gremolata y la ensalada de tomate.
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De: Woman's Day Spain