Receta: Pincho de pollo con gremolata y ensalada
Receta: Pincho de pollo con gremolata y ensalada
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 4 Ajos
- 2 Cebollas
- 1 Limón
- 1 Naranja
- 3 Cucharadas Orégano
- Perejil
- Sal y pimienta
- 3 Tomates pera
- Aceite de oliva
- 2 Pechuga de po
Preparación
- Paso 1Retirar la piel de las pechugas y cortar la carne en tiras de 2 cm de ancho. Aplastar las tiras de pollo entre 2 papeles film y atravesarlas a lo largo en palillos de brocheta. Machacar los ajos y retirar su piel. En una fuente disponer las brochetas con los ajos y un poco de aceite de oliva. Dejar marinar en la nevera durante 2 horas. Poner una parrilla al fuego, salpimentar las brochetas y asarlas por ambos lados.
- Paso 2Gremolata. Pelar el limón y la naranja y cortar su piel en juliana. Exprimir el jugo de ambas frutas. Mezclar en un cuenco el orégano y el perejil previamente picado con los jugos de los cítricos y sus pieles. Añadir poco a poco aceite de oliva hasta emulsionar la mezcla. Condimentar con sal y pimienta. Reservar.
- Paso 3Pelar y picar la cebolla. Pelar y retirar las semillas de los tomates y cortarlos éstos en gajos. Mezclar los tomates en un cuenco con la cebolla, el orégano, aceite de oliva y sal y pimienta. Servir las brochetas con la salsa de gremolata y la ensalada de tomate.
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