Vieiras rellenas de jamón y gambas

Vieiras empanadas

Receta: Vieiras rellenas de jamón y gambas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1/2 Cebolla
  • 12 Gambas cocidas
  • 4 Cucharadas Harina
  • 1 Huevo
  • 150 G Jamón serrano
  • 3/4 L Leche
  • Pan rallado
  • Sal y pimienta
  • 4 Vieiras
  • Aceite de oliva

Pasos

  1. Pelar y picar la cebolla. Picar las gambas . Picar el jamón en taquitos. Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y la cebolla picada. Mantener al fuego hasta que la cebolla quede transparente. Añadir las gambas y el jamón. Freír todo, añadir sal y pimienta y 4 cucharadas de harina. Remover la harina medio minutos e ir añadiendo la leche poco a poco hasta que quede una masa espesa y compacta.
  2. Rellenar las vieiras con ésta pasta. Rebozar la parte abierta en harina. Batir un huevo y rebozar en huevo y después en pan rallado.
  3. Poner una sartén al fuego con aceite de oliva. Poner en la sartén boca abajo y de una en una las vieiras y freír hasta que se doren.
Más recetas como ésta
Huevos rellenos de jamón y gambas
Milhojas de vieiras con bechamel de huevos y coral
Alcachofas rellenas de aceitunas y queso de cabra
Estofado de habas con alcachofas y tiras de jamón
Canelones de gambas y cangrejo
De: Woman's Day Spain