Musaca

Berenjenas con carne

Receta: Musaca

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
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Ingredientes

  • 1 Ajo
  • 2 Berenjenas
  • 2 Calabacines
  • Canela molida
  • 800 G Carne picada de ternera
  • 1 Cebolla
  • 1 Pastilla de caldo
  • Queso en lonchas
  • Queso rallado
  • Sal
  • Tomate frito

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180º. Pelar los calabacines. Poner un cazo al fuego con los calabacines, agua y una pastilla de caldo. Cocer los calabacines hasta que estén blandos y pasar por la batidora con un poco del agua de cocción hasta obtener una crema sin grumos.
  2. Pelar y picar la cebolla. Trocear el ajo. Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva. Añadir la cebolla, el ajo y después la carne picada. Cuando la carne esté hecha añadir una cantidad generosa de canela, orégano y sal y el tomate frito. Cortar las berenjenas en rodajas. En otra sartén con aceite de oliva freír las berenjenas y escurrir en papel de cocina.
  3. Precalentar el horno a 180º. Montar la musaca en fuente de horno alternando capas de berenjena, carne picada, queso en lonchas. Añadir al final la crema de calabacín haciendo que penetre bien por los lados y terminar espolvoreando queso. Meter al horno y bajar la temperatura a 160º. Mantener en el horno de 20 a 25 minutos.
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De: Woman's Day Spain