Receta: Musaca
Receta: Musaca
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 1
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 50 mins
Ingredientes
- 1 Ajo
- 2 Berenjenas
- 2 Calabacines
- Canela molida
- 800 G Carne picada de ternera
- 1 Cebolla
- 1 Pastilla de caldo
- Queso en lonchas
- Queso rallado
- Sal
- Tomate frito
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 180º. Pelar los calabacines. Poner un cazo al fuego con los calabacines, agua y una pastilla de caldo. Cocer los calabacines hasta que estén blandos y pasar por la batidora con un poco del agua de cocción hasta obtener una crema sin grumos.
- Paso 2Pelar y picar la cebolla. Trocear el ajo. Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva. Añadir la cebolla, el ajo y después la carne picada. Cuando la carne esté hecha añadir una cantidad generosa de canela, orégano y sal y el tomate frito. Cortar las berenjenas en rodajas. En otra sartén con aceite de oliva freír las berenjenas y escurrir en papel de cocina.
- Paso 3Precalentar el horno a 180º. Montar la musaca en fuente de horno alternando capas de berenjena, carne picada, queso en lonchas. Añadir al final la crema de calabacín haciendo que penetre bien por los lados y terminar espolvoreando queso. Meter al horno y bajar la temperatura a 160º. Mantener en el horno de 20 a 25 minutos.
VER VÍDEO
Cómo preparar un rebujito clásico
Menú semanal del 22 al 26 de abril
12 aliños ligeros pero muy sabrosos
41 recetas de ensaladas de pasta saludables
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo