Tarta de la condesa nera

Tarta de chocolate y galletas

Receta: Tarta de la condesa nera

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 200 G Azúcar glas
  • 150 G Chocolate fondant
  • 200 G Galletas maría
  • 5 Huevos
  • 200 G Mantequilla
  • 1 Vaso Café negro

Pasos

  1. Poner el chocolate troceado a calentar al baño María hasta que se ablande. Poner en un cuenco la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar y batir bien. Añadir las 5 yemas de huevo y el chocolate ablandado.
  2. Batir las claras hasta montar a punto de nieve. Añadir las claras a la mezcla anterior con movimientos envolventes. Mojar las galletas en el café concentrado.
  3. En un molde desmontable poner primero una capa de las galletas remojadas, en el fondo y por los lados. El resto de las galletas se desmenuzan y se mezclan con la crema y con eso se llena el molde. Se pone a enfriar en el frigorífico durante varias horas. Justo antes de servir se desmonta el molde y la tarta se puede decorar con nata montada.
Más recetas como ésta
Tarta de manzana
Tarta de queso y galletas
Tarta de chocolate y queso
Tarta de merengue
Tarta de merengue
De: Woman's Day Spain