Receta: Pitu caleya relleno a la sidra
Receta: Pitu caleya relleno a la sidra
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 50 mins
Ingredientes
- Nuez moscada
- Sal
- 1 Botella Sidra
- 1 Cucharada Vino de jerez
- 1/2 K Castañas
- 1 Pitu o pollito
- 100 G Jamón ibérico
- 100 G Manteca de cerdo
- 1/2 K Manzanas
Preparación
- Paso 1Poner un cazo al fuego con agua y un poco de sal. Pelar las castañas y añadirlas al cazo. Mantener al fuego hasta que las castañas estén bien cocidas. Quitarlas la segunda piel y reservar. Pelar las manzanas y quitarlas el corazón. Cortarlas en trozos. Poner un cazo al fuego con la sidra y las manzanas y dejar cocer hasta que las manzanas se deshagan.
- Paso 2Limpiar el pollo reservando, las mollejas, hígado y menudos que picaremos muy fino junto con el jamón. Poner una sartén al fuego con un poco de manteca de cerdo y rehogar la picada. Añadir a continuación las castañas y manzanas cocidas. Añadir un poco de sal y de nuez moscada.
- Paso 3Rellenar el pollo con la mezcla cosiendo la abertura para evitar que se salga el relleno, sazonar con sal y colocar sobre bandeja de horno previamente engrasada, untando todo el pollo con manteca de cerdo antes de meterlo al horno previamente calentado a 180º durante 75 minutos aproximadamente.Una vez hecho poner una cazuela con el jerez al fuego. Dar un hervor y servir con la salsa.
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