Pitu caleya relleno a la sidra

Pollito relleno a la asturiana

Receta: Pitu caleya relleno a la sidra

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • Nuez moscada
  • Sal
  • 1 Botella Sidra
  • 1 Cucharada Vino de jerez
  • 1/2 K Castañas
  • 1 Pitu o pollito
  • 100 G Jamón ibérico
  • 100 G Manteca de cerdo
  • 1/2 K Manzanas

Pasos

  1. Poner un cazo al fuego con agua y un poco de sal. Pelar las castañas y añadirlas al cazo. Mantener al fuego hasta que las castañas estén bien cocidas. Quitarlas la segunda piel y reservar. Pelar las manzanas y quitarlas el corazón. Cortarlas en trozos. Poner un cazo al fuego con la sidra y las manzanas y dejar cocer hasta que las manzanas se deshagan.
  2. Limpiar el pollo reservando, las mollejas, hígado y menudos que picaremos muy fino junto con el jamón. Poner una sartén al fuego con un poco de manteca de cerdo y rehogar la picada. Añadir a continuación las castañas y manzanas cocidas. Añadir un poco de sal y de nuez moscada.
  3. Rellenar el pollo con la mezcla cosiendo la abertura para evitar que se salga el relleno, sazonar con sal y colocar sobre bandeja de horno previamente engrasada, untando todo el pollo con manteca de cerdo antes de meterlo al horno previamente calentado a 180º durante 75 minutos aproximadamente.Una vez hecho poner una cazuela con el jerez al fuego. Dar un hervor y servir con la salsa.
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De: Woman's Day Spain