Receta: Tarta de chocolate y naranja
Receta: Tarta de chocolate y naranja
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 8
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 50 mins
Ingredientes
- 210 G Azúcar
- 6 Huevos
- 1 Vaso Leche
- 1 Sobre Levadura en polvo
- 210 G Mantequilla
- 3 Naranjas
- Sal
- 150 G Chocolate negro
- 300 G Harina
- 1 Cucharadita Gelatina en polvo
Preparación
- Paso 1Poner un cazo al baño maría con el chocolate y 150 mantequilla hasta que se derrita. Poner en un cuenco grande la harina, 3 huevos, 150 g de azúcar, el chocolate fundido, una pizca de sal y 1 sobre de levadura. Reservar
- Paso 2Precalentar el horno a 180º. Pintar con mantequilla un molde para horno y rellenar con la mezcla. Meter al horno unos 20 minutos hasta que el bizcocho esté hecho. Retirar dejar templar y desmoldar. Poner un cazo al fuego con el zumo de 2naranjas, 1 dl de agua, 20 g de azúcar y una cucharadita de gelatina en polvo. Empapar el bizcocho con la mitad de la mezcla y reservar la otra mitad.
- Paso 3Separar 3 yemas de sus claras, batir y colar. Poner un cazo al fuego con la mitad de zumo reservada, las yemas de huevo y 60 g de azúcar. Remover a fuego muy suave hasta que espese. Retirar del fuego, añadir 50 g de mantequilla y remover hasta que se derrita la mantequilla. Volcar ésta mezcla sobre el bizcocho y terminar decorando con unas láminas de naranja.
VER VÍDEO
Cómo preparar un rebujito clásico
Menú semanal del 22 al 26 de abril
12 aliños ligeros pero muy sabrosos
41 recetas de ensaladas de pasta saludables
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo