Tartaleta de ricota y espinacas

Hojaldre de espinacas y queso

Receta: Tartaleta de ricota y espinacas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Ajo
  • 300 Espinacas congeladas
  • 4 Huevos
  • Nuez moscada
  • 100 G Queso ricotta
  • Sal
  • 1 Lámina Hojaldre
  • 1 Dl Nata líquida
  • Aceite de oliva

Pasos

  1. Poner un cazo al fuego con las espinacas congeladas cubiertas de agua. Salar y mantener al fuego 6 o 7 minutos. Retirar, escurrir y reservar.
  2. Pelar un ajo. Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva. Cuando el ajo empiece a dorarse añadir las espinacas y rehogar 3 o 4 minutos. Añadir la nata y un poco de nuez moscada y sal y dejar al fuego 5 minutos más. Retirar y mezclar con el queso desmenuzado. Reservar
  3. Precalentar el horno a 180º. Extender la lámina de hojaldre y forrar con ella un molde para tartas. Pinchar con un tenedor el hojaldre para que no suba demasiado. Meter al horno hasta que se empiece a dorar. Sacar del horno y rellenar el hojaldre con las espinacas y el queso. Cascar un huevo sobre la mezcla y meter de nuevo al horno hasta que cuaje.
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