Sepia a la plancha con palomitas de arroz

Arroz negro con sepia

Receta: Sepia a la plancha con palomitas de arroz

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 3 Ajos
  • 2 Huevos
  • 1 Limón
  • Perejil
  • Sal
  • 400 Sepia
  • 2 Dl Aceite de oliva
  • 200 G Arroz negro

Pasos

  1. Limpiar la sepia. Machacar en un mortero 1 ajo pelado con un poco de perejil y sal. Añadir 1 dl de aceite de oliva y mezclar. Poner a macerar en una fuente la sepia con la mezcla del mortero. Mantener macerando 1 hora en la nevera. Poner una plancha al fuego y hacer la sepia por los dos lados, añadiendo un poco del aceite de maceración, hasta que estén dorados.
  2. Poner una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva y un ajo sin pelar. Retirar el ajo cuando esté dorado y añadir un puñado de arroz negro. Tapar la sartén con tapadera y esperar a que los granos de arroz se hinchen . Retirar, escurrir y reservar.
  3. Preparar un alioli poniendo en vaso de batidora 1 dl de aceite, 1 huevo, unas gotas de limón, ½. ajo y un poco de sal. Meter la batidora al fondo del vaso y batir subiendo poco a poco la batidora hasta que la mezcla emulsione.
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De: Woman's Day Spain