Corte de queso y fresa

Postre de queso y gelatina de fresa

Receta: Corte de queso y fresa

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 6 Cucharadas Azúcar
  • 1 Sobre Gelatina de fresa
  • 120 G Harina
  • 1 Limón
  • 60 Mantequilla
  • 250 G Queso para untar
  • 1 Yema de huevo
  • 1 Dl Nata líquida
  • 3 Huevos

Pasos

  1. En un cuenco mezclar 60 g de mantequilla, 2 cucharadas de azúcar 120 g de harina, la ralladura de ½.. limón y 1 yema de huevo cocido y una pizca de sal. Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea. Extender con ayuda de un rodillo y cortar cuadrados de 10 cm de lado. Precalentar el horno a 180º meter los cuadrados de masa y de jar hasta que endurezcan. Retirar y reservar.
  2. En un cuenco mezclar la crema de queso, 2 cucharadas de azúcar, 3 huevos y 1 dl de nata. Batir con batidora y extender la mezcla sobre un molde rectangular forrado con papel de hornear. Meter a horno precalentado a 160º hasta que la crema cuaje. Retirar antes de que la superficie se dore. Dejar enfriar, desmoldar y cortar en cuadrados de 9 x 9 cm y 1 cm de grosor. Reservar.
  3. Poner un cazo al fuego con ½.. litro de agua y 2 cucharadas de azúcar. Disolver los polvos de gelatina y añadir al agua siguiendo las instrucciones del fabricante. Una vez solidifique la gelatina cortar en cuadrados del mismo tamaño que la crema de queso. Servir una lámina de masa sablé, encima un corte de crema de queso, una lámina de masa sablé y un corte de gelatina. Terminar poniendo encima una lámina de masa sablé.
Más recetas como ésta
Milhojas de nata y fresa
Sopa de fresa con pannacota de vainilla
Crema de pomelo con sirope de fresa
Tarta de chocolate y fresa
Polos de fresa y nata
De: Woman's Day Spain