Receta: Caballa teriyaki con ensalda de mango
Receta: Caballa teriyaki con ensalda de mango
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 4 Cucharadas Aceite de girasol
- 1 Cucharada Azúcar moreno
- 1 Caballas frescas
- 1 Cebolla morada
- Jengibre
- 1 Lima
- 1 Mango
- 8 Cucharadas Salsa de soja
- 2 Cucharadas Vinagre de módena
- 4 Cucharadas Vino blanco dulce
Preparación
- Paso 1Limpiar la caballa sacando los lomos limpios con ayuda de un cuchillo bien afilado. En un cazo mezclar la salsa de soja, el aceto balsámico, el vino blanco, el azúcar moreno y un poco de jengibre fresco. Remover bien. Poner el cazo a fuego lento y mantener 10 minutos. Dejar enfriar.
- Paso 2Poner en una fuente los lomos de caballa y la mezcla de salsa a macerar 20 minutos. Poner una sartén al fuego y añadir los lomos de caballa con su salsa. Mantener al fuego hasta que los lomos adquieran un bonito color dorado rojizo. Retirar y reservar.
- Paso 3Pelar y cortar la cebolla en juliana. Pelar y cortar el mango en dados pequeños. En un cuenco poner el mango con la cebolla, un poco de aceite de girasol, el jugo de media lima y una pizca de azúcar moreno. Remover. Servir la caballa con la salsa teriyaki y la ensalada aliñada.
VER VÍDEO
Menú semanal del 22 al 26 de abril
12 aliños ligeros pero muy sabrosos
41 recetas de ensaladas de pasta saludables
Steak tartar con pan brioche por Foodtropia
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo