Caballa teriyaki con ensalda de mango

Caballa en salsa oriental con ensalada

Receta: Caballa teriyaki con ensalda de mango

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 4 Cucharadas Aceite de girasol
  • 1 Cucharada Azúcar moreno
  • 1 Caballas frescas
  • 1 Cebolla morada
  • Jengibre
  • 1 Lima
  • 1 Mango
  • 8 Cucharadas Salsa de soja
  • 2 Cucharadas Vinagre de módena
  • 4 Cucharadas Vino blanco dulce

Pasos

  1. Limpiar la caballa sacando los lomos limpios con ayuda de un cuchillo bien afilado. En un cazo mezclar la salsa de soja, el aceto balsámico, el vino blanco, el azúcar moreno y un poco de jengibre fresco. Remover bien. Poner el cazo a fuego lento y mantener 10 minutos. Dejar enfriar.
  2. Poner en una fuente los lomos de caballa y la mezcla de salsa a macerar 20 minutos. Poner una sartén al fuego y añadir los lomos de caballa con su salsa. Mantener al fuego hasta que los lomos adquieran un bonito color dorado rojizo. Retirar y reservar.
  3. Pelar y cortar la cebolla en juliana. Pelar y cortar el mango en dados pequeños. En un cuenco poner el mango con la cebolla, un poco de aceite de girasol, el jugo de media lima y una pizca de azúcar moreno. Remover. Servir la caballa con la salsa teriyaki y la ensalada aliñada.
Más recetas como ésta
Revuelto de huevos con caballa en aceite
Caballa al vapor con guarnición
Caballa con salsa de olivas
Albóndigas de caballa con salsa de tomate
Caballa con chen chen con tomate
De: Woman's Day Spain