Ensalada de patata, hinojo y almendras fritas

Ensalada de patata y bulbo de hinojo

Receta: Ensalada de patata, hinojo y almendras fritas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • Aceite de oliva
  • 150 Almendras crudas
  • 1 Bulbo de hinojo
  • 1/2 Limón
  • 300 G Patatas
  • 100 G Rúcula
  • Sal y pimienta
  • Vinagre balsámico de módena

Pasos

  1. Poner una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva. Añadir las almendras crudas y un poco de sal. Mantener a fuego lento removiendo hasta que las almendras empiecen a dorarse. Retirar a papel absorbente y reservar.
  2. Poner una sartén al fuego con el fondo cubierto de agua. Añadir las patatas y sal. Mantener en la sartén moviendo de vez en cuando unos 20 minutos hasta que el agua se haya evaporado. Retirar y reservar.
  3. Lavar y secar el hinojo. Cortar en láminas finas los bulbos y picar las hojas. Hacer una vinagreta poniendo en un cuenco 6 cucharadas de aceite de oliva, 2 de vinagre de módena y sal. Machacar con el mortero unos granos de pimienta negra. Montar la ensalada con las patatas cortadas en rodajas, la rúcula y los demás ingredientes aliñados con la vinagreta.
Más recetas como ésta
Ensalada de calabacín, aguacate, manzana e hinojo
Ensalada de patata, manzana y pavo
Ensalada de apio, manzana, hinojo y repollo
Quinoa con gambas fritas
Alcachofas fritas a la romana
De: Woman's Day Spain