Receta: Ensalada de patata, hinojo y almendras fritas
Receta: Ensalada de patata, hinojo y almendras fritas
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 15 mins
Ingredientes
- Aceite de oliva
- 150 Almendras crudas
- 1 Bulbo de hinojo
- 1/2 Limón
- 300 G Patatas
- 100 G Rúcula
- Sal y pimienta
- Vinagre balsámico de módena
Preparación
- Paso 1Poner una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva. Añadir las almendras crudas y un poco de sal. Mantener a fuego lento removiendo hasta que las almendras empiecen a dorarse. Retirar a papel absorbente y reservar.
- Paso 2Poner una sartén al fuego con el fondo cubierto de agua. Añadir las patatas y sal. Mantener en la sartén moviendo de vez en cuando unos 20 minutos hasta que el agua se haya evaporado. Retirar y reservar.
- Paso 3Lavar y secar el hinojo. Cortar en láminas finas los bulbos y picar las hojas. Hacer una vinagreta poniendo en un cuenco 6 cucharadas de aceite de oliva, 2 de vinagre de módena y sal. Machacar con el mortero unos granos de pimienta negra. Montar la ensalada con las patatas cortadas en rodajas, la rúcula y los demás ingredientes aliñados con la vinagreta.
VER VÍDEO
Menú semanal del 1 al 5 de abril
Cogollos a la plancha con guanciale por Foodtropia
Rosquillas fritas de la abuela, receta tradicional
Huevos al horno con espinacas, receta espectacular
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo