Velouté de espárragos con su acompañamiento

Sopa de espárragos y tapa de espárrago

Receta: Velouté de espárragos con su acompañamiento

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 6 Espárragos verdes
  • 120 G Espinacas frescas
  • 2 Limones
  • Perejil
  • 120 Queso parmesano
  • Sal
  • Aceite de oliva

Pasos

  1. Poner una cazuela al fuego con agua. Cuando esté hirviendo el agua escaldar 4 espárragos durante 30 segundos. Retirar y sumergir en agua fría.
  2. Cortar los espárragos escaldados en rodajas finas reservando las puntas. Montar en platos pequeños o cucharas unas hojas de perejil, un poco de aceite de oliva, sal y unas gotas de vinagre. las rodajas de espárragos y por último unas lascas de queso parmesano.
  3. Para el velouté de espárragos, poner en una cazuela las puntas de los espárragos, 1 l de agua, unas hojas de perejil y las espinacas. Mantener al fuego hirviendo durante 10 mimnutos. Retirar las espinacas y el perejil y pasar por el chino el caldo resultante con las puntas de los espárragos. Salpimentar. Servir el caldo acompañado de la cuchara de espárrago y parmesano.
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