Alcachofas rellenas de verduras

Corazones de alcachofas al horno con verduras y queso

Receta: Alcachofas rellenas de verduras

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 400 G Alcachofas en conserva
  • 2 Calabacines
  • 200 G Queso ricotta
  • Sal y pimienta
  • 1 Tomate
  • Aceite de oliva

Pasos

  1. Escurrir bien los corazones de alcachofa de su líquido de conserva. Con ayuda de una cuchara pequeña rellenar el centro de cada alcachofa con un poco de queso ricotta.
  2. Lavar y picar el tomate. Poner unas pequeña cantidad de tomate dentro de la mitad de las alcachofas y de calabacín dentro de la otra mitad de alcachofas. Poner una cazuela al fuego con agua y un calabacín cortado en rodajas. Cocer 10 minutos, retirar, escurrir y pasar por la batidora hasta obtener un puré ligero.
  3. Precalentar el horno a 180º. Embadurnar con aceite de oliva una fuente para horno. Rellenar la fuente con el puré de calabacín y colocar encima las alcachofas. Meter al horno durante 15 minutos y servir.
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