Sopa azteca

Sopa mexicana de aguacate, tortillas y chile

Receta: Sopa azteca

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 5 Cucharadas Aceite de maíz
  • 2 Aguacates
  • 6 Dl Caldo de carne
  • 150 G Queso semicurado
  • Sal
  • 4 Tortillas mexicanas
  • 2 Dl Nata líquida
  • 2 Chile chipotle

Pasos

  1. Poner una sartén al fuego con unas cucharadas de aceite de maíz. Cortar las tortillas en triángulos y freír en la sartén hasta que queden crujientes. Retirar y reservar.
  2. Pelar y cortar 2 aguacates en dados. Limpiar y cortar el chile chipotle en trozos pequeños. Cortar el queso en láminas.
  3. Poner una olla al fuego con el caldo de carne Añadir un poco de sal y dejar cocer 5 minutos. Añadir 2 dl de nata líquida. Repartir en 4 platos los totopos (tortillas de maíz). Poner encima, el queso, el chile y los dados de aguacate y servir, finalmente escaldo de verduras con la nata líquida.
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De: Woman's Day Spain