Pastel de chocolate con chile

Bizcocho de chocolate picante

Receta: Pastel de chocolate con chile

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 50 G Azúcar
  • 2 Cucharaditas Chile rojo
  • 50 G Harina
  • 5 Huevos
  • 1/2 Sobres Levadura en polvo
  • 60 G Mantequilla
  • 300 G Chocolate negro

Pasos

  1. Poner un cazo al baño maría con el chocolate y la mantequilla hasta que se fundan. Con una cuchara mezclar bien ambos ingredientes. Batir los huevos. Añadir a los huevos el azúcar y mezclar bien. Añadir a continuación la harina poco a poco y a continuación la levadura en polvo. Tener cuidado de que no se formen grumos.
  2. Añadir a continuación el chile en polvo* y seguir trabajando con una cuchara hasta que esté todo bien mezclado. Añadir por último la mezcla de chocolate y mantequilla y seguir mezclando con la cuchara hasta obtener una crema homogénea.
  3. Precalentar el horno a 170º. Engrasar moldes con mantequilla y espolvorear con harina. Rellenar los moldes con la mezcla y meter al horno unos 25 minutos. Verificar pinchando con un palillo que el pastel está hecho. Desmoldar y servir. Se puede espolvorear un poco de chile sobre el bizcocho antes de servir. * Se puede sustituir el chile por ñoras secas y molidas.
Más recetas como ésta
Pastel de chocolate de boston
Pastel de chocolate
Pastel de bizcocho y chocolate
Pastel fluido de chocolate
Pastel de chocolate y peras
De: Woman's Day Spain