Flan de elote

Flan de maíz

Receta: Flan de elote

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 70 Azúcar
  • Canela molida
  • 4 Huevos
  • 2 Dl Leche condensada
  • 100 G Maíz en conserva
  • 2 Dl Nata líquida

Pasos

  1. Poner un cazo antiadherente al fuego con el azúcar y unas gotas de agua. Mantener a fuego suave hasta que el azúcar se derrita y empiece a tomar color. Cubrir el fondo de 4 flaneras individuales con el caramelo.
  2. Poner en vaso de batidora la nata, la leche condensada, el maíz, los huevos y la canela. Batir bien con la batidora hasta conseguir una mezcla homogénea.
  3. Precalentar el horno a 170º. Rellenar con la mezcla los moldes previamente caramelizados. Poner los moldes con la mezcla en una bandeja para horno con 2 dedos de agua. Meter así, al baño maría, en el horno, unos 45 minutos. Desmoldar y servir.
Más recetas como ésta
Flan de escalivada
Flan de manzana
Flan de naranja con teja de cacahuetes
Flan de queso
Flan de manzana y huevo
De: Woman's Day Spain