Tepache

Piña mexicana con cerveza

Receta: Tepache

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 L Agua
  • 500 G Azúcar moreno
  • 2 Canela en rama
  • 33 Cl Cerveza rubia
  • 3 Clavos de especia
  • 1 Piña

Pasos

  1. Lavar la piña sin quitar la cáscara y cepillando ésta bajo un chorro de agua fría. Cortar la piña a lo largo en rajas procurando recuperar el jugo que suelte.
  2. Poner una fuente grande con la piña cortada. En un recipiente grande poner 2 litros de agua, 500 g de azúcar morena, 3 clavos y una rama de canela. Remover bien hasta disolver el azúcar en el agua. Agregar ésta mezcla a la fuente con la piña. Tapar con un paño y dejar reposar en la nevera 2 días.
  3. Colar el líquido en que ha estado macerando la piña y añadir 33 cl de cerveza rubia. Volver a añadir el líquido resultante a la piña y dejar reposar de nuevo en la nevera 1 día. Servir frío.
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