Receta: Tamales en hoja de plátano
Receta: Tamales en hoja de plátano
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 3 Dl Caldo de carne
- 1 Cebolla
- 50 G Harina de maíz
- 1/2 Pechuga de pollo
- Sal
- 2 Tomates
- 4 Hojas de plátano
- 1 Dl Mole poblano
Preparación
- Paso 1Poner una olla al fuego con abundante agua. Añadir las hojas de plátano enrolladas y dejar cocer unos 15 minutos. Retirar, escurrir y secar las hojas. Cortarlas en cuadrados de 20 x 20 cm.
- Paso 2Pelar y picar la cebolla y el tomate. Picar la pechuga de pollo. Poner una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva la pechuga picada y la cebolla y rehogar 5 minutos. Añadir el tomate y seguir rehogando 5 minutos más. Salar, añadir la harina y remover bien. Ir añadiendo poco a poco caldo de carne hasta obtener una masa como una bechamel espesa. Añadir el mole poblano remover y retirar. Reservar.
- Paso 3Poner una cucharada de la mezcla resultante sobre cada cuadrado de hoja de plátano. Doblar la hoja en 4 para hacer un paquete con el relleno bien cerrado. Atar los tamales con un cordel. Poner una vaporera al fuego con los tamales y cocer al vapor una hora aproximadamente.
VER VÍDEO
10 Recetas de empanadas muy ricas y fáciles
La mejor receta de chuletas de cerdo en airfryer
Hojaldres de trigueros y brie, por Foodtropia
La mejor receta de Ensalada César
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo