Tamales en hoja de plátano

Hojas de plátano rellenas

Receta: Tamales en hoja de plátano

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 3 Dl Caldo de carne
  • 1 Cebolla
  • 50 G Harina de maíz
  • 1/2 Pechuga de pollo
  • Sal
  • 2 Tomates
  • 4 Hojas de plátano
  • 1 Dl Mole poblano

Pasos

  1. Poner una olla al fuego con abundante agua. Añadir las hojas de plátano enrolladas y dejar cocer unos 15 minutos. Retirar, escurrir y secar las hojas. Cortarlas en cuadrados de 20 x 20 cm.
  2. Pelar y picar la cebolla y el tomate. Picar la pechuga de pollo. Poner una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva la pechuga picada y la cebolla y rehogar 5 minutos. Añadir el tomate y seguir rehogando 5 minutos más. Salar, añadir la harina y remover bien. Ir añadiendo poco a poco caldo de carne hasta obtener una masa como una bechamel espesa. Añadir el mole poblano remover y retirar. Reservar.
  3. Poner una cucharada de la mezcla resultante sobre cada cuadrado de hoja de plátano. Doblar la hoja en 4 para hacer un paquete con el relleno bien cerrado. Atar los tamales con un cordel. Poner una vaporera al fuego con los tamales y cocer al vapor una hora aproximadamente.
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De: Woman's Day Spain