Ensalada de tataki de bonito

Ensalada de atún y verduras

Receta: Ensalada de tataki de bonito

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • Sal y pimienta
  • 1 Cucharadita Azúcar
  • 4 Cucharadas Salsa de soja
  • 1 Huevo
  • Semillas de sésamo
  • Jengibre
  • 1 Zanahoria
  • 1 Lima
  • 1 Dl Aceite de oliva
  • 1 Cucharadita Mostaza suave
  • 300 Bonito
  • 1 Nabo
  • 2 Ajopuerros
  • 1 Pepino

Pasos

  1. Limpiar el lomo de bonito quitando la parte oscura y la piel para obtener unos medios lomos de unos 5 o 6 cm de ancho. Salar el bonito y reservar.
  2. Poner una sartén al fuego con 1 cucharada de aceite de oliva. Cuando esté muy caliente poner el bonito encima y sellar el lomo por todas sus caras. El sellado debe durar menos de 1 minuto para que quede dorado por fuera y crudo por dentro. Cortar el bonito en láminas de menos de 1 cm de grosor. Reservar.
  3. Lavar y pelar el nabo, el pepino y la zanahoria y cortarlos en juliana fina. Limpiar el ajopuerro y cortarlo en rodajas finas. Separar la yema de la clara de un huevo. Preparar en un cuenco la salsa poniendo el aceite de oliva, la mostaza, el zumo de media lima, la yema de huevo, la mostaza, las semillas de sésamo y 4 cucharadas de salsa de soja, y el azúcar. Batir bien. Servir el bonito con la salsa y las verduras en juliana encima. Espolvorear con sal y pimienta.
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