Teriyaki de pollo

Muslos de pollo caramelizados

Receta: Teriyaki de pollo

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Dl Aceite de girasol
  • 1 Cucharadita Azúcar
  • 6 Muslos de pollo
  • 6 Cucharadas Sake
  • 6 Cucharadas Salsa de soja
  • 6 Cucharadas Mirín

Pasos

  1. Poner un cazo al fuego con la soja, el mirín, el sake* y el azúcar. Mantener a fuego removiendo hasta que el azúcar se disuelva. Retirar y reservar.
  2. Deshuesar los muslos de pollo o pedir al pollero que los deshuese. Poner una sartén al fuego con 2 cucharadas de aceite de girasol. Pinchar la piel del pollo con un cuchillo afilado para que no se contraiga al freírla. Poner en la sartén y freír hasta que esté dorado. Retirar y reservar.
  3. Poner una sartén al fuego con la salsa de soja, mirín y sake. Mantener al fuego hasta que empiece a espesar. Añadir entonces el pollo y mantener al fuego 2 o 3 minutos. Dar la vuelta de vez en cuando hasta que el pollo absorba la salsa. Retirar cortar en rodajas de 2 cm y servir acompañado de arroz blanco. * Se puede sustituir el sake por jerez o vino blanco seco y el mirín por vinagre de vino blanco.
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