Empanadillas de berenjenas

Berenjenas con carne de cerdo y repollo

Receta: Empanadillas de berenjenas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Dl Aceite de girasol
  • 1 Ajo
  • 1 Cucharadita Azúcar
  • 2 Berenjenas
  • 300 G Carne picada de cerdo
  • Cebollino
  • 60 G Harina
  • 2 Huevos
  • Jengibre
  • 1 Nabo
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 100 G Repollo
  • 2 Cucharadas Sake
  • Sal
  • 2 Cucharadas Salsa de soja

Pasos

  1. Lavar y picar el repollo. Picar el cebollino. Pelar y picar fino el ajo y unas láminas de jengibre. Separa una yema de huevo de su clara. En un cuenco poner la carne picada con el repollo, la carne picada, el cebollino, el ajo, el jengibre, ½.. cucharadita de azúcar, una cucharada de salsa de soja, el sake y la yema de huevo. Mezclar todo bien.
  2. Cortar las berenjenas en rodajas finas de unos 2 mm de grosor. Cortar de forma transversal para obtener unas rodajas de forma ligeramente ovalada. Poner en un cuenco 1 dl de agua fría , 1 yema de huevo, un poco de sal y 60 g de harina. batir ligeramente.
  3. Poner en el centro de cada rodaja de berenjena 1 cucharada de la mezcla de carne de picada. Doblar la berenjena para formar una empanadilla, Apretar y cerrar pinchando con un palillo. Pasar las berenjenas por la mezcla de agua y harina para rebozarlas. Poner una sartén al fuego con aceite de girasol y freír de una en una las berenjenas. Retirar a papel absorbente. Servir con una ensalada de cebolla, nabo y pimiento muy finamente picado.
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De: Woman's Day Spain