Mus de té matcha

Mus de té verde

Receta: Mus de té matcha

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 80 G Azúcar
  • 150 G Chocolate fondant
  • 1 Sobres Gelatina neutra
  • 4 Huevos
  • 1,5 Dl Leche
  • 10 G Té verde en polvo
  • 3 Dl Nata líquida

Pasos

  1. Poner un cazo al fuego con la leche y la nata, y cuando empiece a hervir, retirar del fuego y añadir el te verde. Dejar infusionar el te tapado durante 10 minutos. Colar y reservar.
  2. Separar las yemas de las claras. Añadir 2 cucharadas de azúcar y montar las claras batiendo hasta que queden blancas. Añadir las yemas al cazo con la leche y el te y calentar a fuego suave sin dejar de mover hasta que espese. En ningún momento debe llegar a hervir la mezcla. Retirar y dejar enfriar. Disolver la gelatina en unas cucharadas de agua fría y añadir al cazo.Añadir las claras montadas con movimientos envolventes.
  3. Meter moldes individuales de silicona al congelador. Derretir el chocolate al baño maría. Pintar con el chocolate el molde de silicona previamente metido al congelador. Meter de nuevo al congelador. Repetir la operación hasta que tengamos una capa de chocolate que no se rompa. Desmoldar y rellenar con el mus de té verde.
Más recetas como ésta
Tiramisú de te matcha
Mus de lima con piña
Mus de chocolate fácil
Leche de almendras con te de jengibre
Yogur de té de limón
De: Woman's Day Spain