Helado de te verde

Helado de te verde

Receta: Helado de te verde

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • Agua
  • 2 Cucharadas Azúcar
  • 2 Huevos
  • 2 Dl Leche
  • 10 G Té verde en polvo
  • 2 Dl Nata líquida

Pasos

  1. Separar las yemas de las claras. En un cuenco grande batir las yemas con 2 cucharadas de azúcar. Poner un cazo al fuego con 2 dl de leche entera. Cuando empiece a hervir retirar del fuego y añadir la leche al cuenco con las yemas batidas sin dejar de remover.
  2. Poner la mezcla de leche y yemas de nuevo en el cazo a fuego lento y mantenga removiendo hasta que espese. Retirar del fuego y dejar enfriar. Poner un cazo al fuego con 1 dl de agua y el té verde. Cuando hierva retirar del fuego y dejar infusionar con el cazo tapado 10 minutos. Colar y añadir el te verde a la mezcla de leche y yema.
  3. Montar la nata e incorporarla a la mezcla anterior con movimientos envolventes. Poner la mezcla en heladera si se dispone de ella. Si no, poner la mezcla en un molde y meter al congelador. Dejar en el congelador hasta que empiece a congelarse. Sacar y batir para hacer los cristales de hielo lo más pequeños posible. Repetir ésta operación un par de veces. Servir en copa con un poco de te en polvo.
Más recetas como ésta
Galletas de chocolate y te verde
Yogur de te verde con naranja sanguina
Helado de té negro
Helado de queso y arándanos
Roscón tostado con helado
De: Woman's Day Spain