Pizza calzone

Pizza de espinacas y queso

Receta: Pizza calzone

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 Dl Agua
  • 1 Cebolla
  • 250 G Espinacas congeladas
  • 500 Harina de fuerza
  • 1 Huevo
  • 10 G Levadura fresca
  • 50 G Pasas de corinto
  • 200 G Queso de burgos
  • 60 G Queso parmesano rallado
  • 1 Cucharadita Sal
  • Sal y pimienta
  • 4 Cucharadas Aceite de oliva

Pasos

  1. Colocar la harina en un cuenco grande, añadir la sal, la levadura, el agua templada y 2 cucharadas de aceite. Mezclar con cuchara hasta que la masa lo permita. Sacar del cuenco y amasar a mano hasta formar una masa suave. Hacer una bola, colocarla en un cuenco, tapar con un paño y dejar reposar en un sitio cálido hasta que doble su volumen. Estirar la masa con un rodillo formando 4 discos de menos de 1 cm de grosor. Reservar tapados con un paño.
  2. Pelar y picar la cebolla. Poner una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva al fuego. Añadir la cebolla picada y rehogar a fuego suave, hasta que esté transparente. Cocer las espinacas en el microondas y escurrir muy bien. Añadirlas a la sartén, mezclándolo todo. Apartar del fuego y añadir el queso desmenuzado, las pasas y el parmesano. Salpimentar y repartir la mezcla entre los discos.
  3. Precalentar el horno a 225ºC . Doblar los discos por la mitad envolviendo el relleno como si fuese una empanadilla grande. Humedecer los bordes con un poco de agua y cerrar presionando con los dedos para que se selle. Pintar la pizza con huevo batido meter al horno. Hornear durante 15 a 20 minutos. Servir bien caliente.
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