Ensalada de judías blancas y atún

Ensalada de hoja de roble, atún y legumbres

Receta: Ensalada de judías blancas y atún

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • Agua
  • 30 G Alcaparras
  • 200 G Atún en conserva
  • 1 Cebolla roja
  • 200 G Judías blancas
  • 1 Lechuga de hoja de roble
  • Sal y pimienta
  • 1 Cucharada Vinagre
  • 3 Cucharadas Aceite de oliva

Pasos

  1. Poner la noche anterior las judías a remojo. Poner un cazo al fuego con agua y las judías escurridas. Salpimentar. Mantener a fuego medio hasta que las judías estén tiernas. Escurrir y reservar.
  2. Abrir la lata de atún y desmigar el atún. Mezclar las judías con el atún. Pelar y cortar la cebolla en juliana. Añadir la cebolla a las judía y el atún.
  3. Lavar y secar las hojas de roble. Preparar una vinagreta con aceite de oliva, vinagre y sal y pimienta. Batir un poco. Disponer las hojas de roble en una fuente y encima las judías con atún y cebolla y las alcaparras. Aliñar con la vinagreta y servir.
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De: Woman's Day Spain