Receta: Mejillones a la griega rellenos de arroz
Receta: Mejillones a la griega rellenos de arroz
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 4 Dl Agua
- 200 G Arroz blanco de grano largo
- 1 Cebolla roja
- 1 Cebolleta
- Eneldo fresco
- 1 Limón
- 20 G Mantequilla
- 1 K Mejillones frescos
- Perejil
- Sal y pimienta
- 4 Cucharadas Aceite de oliva
Preparación
- Paso 1Limpiar los mejillones raspando bajo chorro de agua fría y quitando las barbas. Poner una cazuela a fuego fuerte con 1 dl de agua y los mejillones hasta que se abran. Retirar y sacar los mejillones de sus conchas. Picar los mejillones en trozos grandes. Reservar los mejillones picados y sus conchas. Reservar el caldo de cocción de los mejillones.
- Paso 2Pelar y picar la cebolla roja. Poner una cazuela al fuego con la mantequilla y 1 cucharada de aceite de oliva. Añadir la cebolla picada y rehogar 3 o 4 minutos. Añadir a continuación el arroz, rehogar 1 minuto más y añadir el caldo de los mejillones mas otros 3 dl de agua, un poco de eneldo fresco, sal y pimienta negra recién molida. Mantener al fuego durante 20 minutos. Retirar y dejar reposar.
- Paso 3Pelar y picar bien la cebolleta. En un cuenco mezclar la cebolleta con los mejillones picados y el arroz, 3 cucharadas de aceite de oliva y unas gotas de limón y repartir la mezcla en las conchas de mejillón. Servir frío.
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