Mejillones a la griega rellenos de arroz

Midia pilafi

Receta: Mejillones a la griega rellenos de arroz

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 4 Dl Agua
  • 200 G Arroz blanco de grano largo
  • 1 Cebolla roja
  • 1 Cebolleta
  • Eneldo fresco
  • 1 Limón
  • 20 G Mantequilla
  • 1 K Mejillones frescos
  • Perejil
  • Sal y pimienta
  • 4 Cucharadas Aceite de oliva

Pasos

  1. Limpiar los mejillones raspando bajo chorro de agua fría y quitando las barbas. Poner una cazuela a fuego fuerte con 1 dl de agua y los mejillones hasta que se abran. Retirar y sacar los mejillones de sus conchas. Picar los mejillones en trozos grandes. Reservar los mejillones picados y sus conchas. Reservar el caldo de cocción de los mejillones.
  2. Pelar y picar la cebolla roja. Poner una cazuela al fuego con la mantequilla y 1 cucharada de aceite de oliva. Añadir la cebolla picada y rehogar 3 o 4 minutos. Añadir a continuación el arroz, rehogar 1 minuto más y añadir el caldo de los mejillones mas otros 3 dl de agua, un poco de eneldo fresco, sal y pimienta negra recién molida. Mantener al fuego durante 20 minutos. Retirar y dejar reposar.
  3. Pelar y picar bien la cebolleta. En un cuenco mezclar la cebolleta con los mejillones picados y el arroz, 3 cucharadas de aceite de oliva y unas gotas de limón y repartir la mezcla en las conchas de mejillón. Servir frío.
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