Chuletas de cordero con crema de berenjenas

Cordero a la barbacoa con skordalia

Receta: Chuletas de cordero con crema de berenjenas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 Ajos
  • 2 Berenjenas
  • 16 Chuletas de cordero
  • Cilantro
  • 1 Cucharada Comino molido
  • 1,5 Dl Leche
  • 80 G Miga de pan
  • Sal
  • Tomillo
  • Aceite de oliva
  • 70 G Almendras crudas

Pasos

  1. Pelar y picar 1 ajo. Poner en una fuente las chuletas de cordero, salar y espolvorear el tomillo y el comino. Añadir el ajo picado y un chorro de aceite de oliva. Dejar macerando en la nevera 1 hora.
  2. Lavar, secar y hacer un corte a lo largo de la berenjena con un cuchillo. Pelar 1 ajo. Meter la berenjena al microondas a la máxima potencia durante 5 minutos. Una vez templada sacar su carne y ponerla en un vaso de batidora. Añadir la miga de pan, el ajo pelado, la leche y las almendras. Batir con la batidora hasta obtener un puré homogéneo. Añadir 5 cucharadas de aceite de oliva y un poco de sal y terminar de batir.
  3. Poner una parrilla al fuego. Cuando esté caliente colocar encima las chuletas de cordero con su aceite de maceración y hacer al fuego hasta que estén doradas. Servir las chuletas con el puré de berenjenas y espolvorear un poco de cilantro.
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De: Woman's Day Spain