Receta: Habas guisadas a la egipcia
Receta: Habas guisadas a la egipcia
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 1 L Agua
- 2 Ajos
- 1 Cebolla roja
- Cilantro fresco
- Comino molido
- 2 Huevos
- 150 G Lentejas rojas
- 1 Limón
- Sal
- 1 Tomate
- Aceite de oliva
- 400 G Habas secas
Preparación
- Paso 1Poner las habas y las lentejas a remojar en agua fría la noche anterior. Poner una cazuela con 1 litro de agua, las habas y las lentejas. Dejar cocer a fuego lento unas 2 horas o hasta que las habas y lentejas estén tiernas.
- Paso 2Pelar y picar los ajos. Añadir a la cazuela los ajos, un poco de comino y un poco de sal. Dejar al fuego 10 minutos más. Retirar ¼.... del contenido de la cazuela y ponerlo en vaso de batidora. Batirlo con la batidora hasta formar un puré. Poner el puré resultante de nuevo en la cazuela con el resto de habas y lentejas.
- Paso 3Poner un cazo al fuego con agua y 2 huevos. Dejar cocer 10 minutos. Dejar enfriar, pelar y picar. Cortar el limón a lo largo en 8 gajos. Pelar y picar la cebolla en juliana. Picar el tomate en dados. Picar el huevo duro. Poner cebolla, tomate y huevo en un cuenco, salar y añadir 4 cucharadas de aceite de oliva, un poco de sal y el limón en gajos. Servir las habas y lentejas con una cucharada encima de tomate, cebolla, huevo y limón y espolvorear con cilantro.
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