Habas guisadas a la egipcia

Habas con lentejas

Receta: Habas guisadas a la egipcia

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 L Agua
  • 2 Ajos
  • 1 Cebolla roja
  • Cilantro fresco
  • Comino molido
  • 2 Huevos
  • 150 G Lentejas rojas
  • 1 Limón
  • Sal
  • 1 Tomate
  • Aceite de oliva
  • 400 G Habas secas

Pasos

  1. Poner las habas y las lentejas a remojar en agua fría la noche anterior. Poner una cazuela con 1 litro de agua, las habas y las lentejas. Dejar cocer a fuego lento unas 2 horas o hasta que las habas y lentejas estén tiernas.
  2. Pelar y picar los ajos. Añadir a la cazuela los ajos, un poco de comino y un poco de sal. Dejar al fuego 10 minutos más. Retirar ¼.... del contenido de la cazuela y ponerlo en vaso de batidora. Batirlo con la batidora hasta formar un puré. Poner el puré resultante de nuevo en la cazuela con el resto de habas y lentejas.
  3. Poner un cazo al fuego con agua y 2 huevos. Dejar cocer 10 minutos. Dejar enfriar, pelar y picar. Cortar el limón a lo largo en 8 gajos. Pelar y picar la cebolla en juliana. Picar el tomate en dados. Picar el huevo duro. Poner cebolla, tomate y huevo en un cuenco, salar y añadir 4 cucharadas de aceite de oliva, un poco de sal y el limón en gajos. Servir las habas y lentejas con una cucharada encima de tomate, cebolla, huevo y limón y espolvorear con cilantro.
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