Receta: Tarta de sémola y almendras
Receta: Tarta de sémola y almendras
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 50 mins
Ingredientes
- 1 Dl Agua
- 30 G Pistachos
- 8 Cucharadas Agua de azahar
- 150 G Sémola
- 150 G Azúcar
- 3 Yogur natural
- 2 Cucharadas Harina
- 100 G Almendras molidas
- 1 Cucharadita Levadura en polvo
- 1 Limón
- 100 G Mantequilla
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 180º. Poner en un cuenco grande la sémola, 150 g de azúcar, la harina, la levadura y la almendra molida. Remover. Derretir la mantequilla en el microondas a la mínima potencia.
- Paso 2Hacer un hueco en el centro de la mezcla y añadir los yogures y mantequilla derretida. Mezclar bien con una cuchara hasta obtener una mezcla homogénea. Enmantequillar un molde para horno y rellenar con la mezcla. Meter al horno unos 30 minutos hasta que se dore. Retirar dejar enfriar y desmoldar.
- Paso 3Hacer zumo de ½.... limón. Poner un cazo al fuego con 1 dl de agua, 100 g de azúcar y el zumo de limón. Mantener al fuego hasta que el azúcar se disuelva y se haga un almíbar. Retirar dejar enfriar y añadir el agua de azahar. Mojar el bizcocho con el almíbar cortar en cuadrados o rombos y decorar con pistachos picados.
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