Tarta de sémola y almendras

Tarta basbusa

Receta: Tarta de sémola y almendras

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 Dl Agua
  • 30 G Pistachos
  • 8 Cucharadas Agua de azahar
  • 150 G Sémola
  • 150 G Azúcar
  • 3 Yogur natural
  • 2 Cucharadas Harina
  • 100 G Almendras molidas
  • 1 Cucharadita Levadura en polvo
  • 1 Limón
  • 100 G Mantequilla

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180º. Poner en un cuenco grande la sémola, 150 g de azúcar, la harina, la levadura y la almendra molida. Remover. Derretir la mantequilla en el microondas a la mínima potencia.
  2. Hacer un hueco en el centro de la mezcla y añadir los yogures y mantequilla derretida. Mezclar bien con una cuchara hasta obtener una mezcla homogénea. Enmantequillar un molde para horno y rellenar con la mezcla. Meter al horno unos 30 minutos hasta que se dore. Retirar dejar enfriar y desmoldar.
  3. Hacer zumo de ½.... limón. Poner un cazo al fuego con 1 dl de agua, 100 g de azúcar y el zumo de limón. Mantener al fuego hasta que el azúcar se disuelva y se haga un almíbar. Retirar dejar enfriar y añadir el agua de azahar. Mojar el bizcocho con el almíbar cortar en cuadrados o rombos y decorar con pistachos picados.
Más recetas como ésta
Tarta de almendras y manzana
Tarta de almendras y ciruelas
Galletas de almendras
Peras con chocolate y nata de almendras
Pastel de almendras y naranja
De: Woman's Day Spain