Caballa con dátiles

Caballa al horno con costra

Receta: Caballa con dátiles

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Dl Agua
  • 1 Cucharada Azúcar
  • 1 K Caballas frescas
  • 12 Dátiles
  • 1 Huevo
  • 150 G Sémola
  • 150 G Tomates cherry
  • Aceite de oliva
  • 100 G Almendras molidas
  • Jengibre
  • Mantequilla
  • Pimienta negra

Pasos

  1. PRECALENTAR EL HORNO A 180º. Poner una cazuela al fuego con 1 dl de agua y una pizca de sal. Añadir la sémola y dejar cocer hasta que absorba el agua. Retirar y reservar.
  2. Separar la yema del huevo de su clara. Rallar un poco de jengibre. En un cuenco mezclar la sémola con la yema de huevo, la mantequilla, la almendra en polvo, el jengibre y 1 pizca de azúcar y de pimienta. Reservar. Deshuesar los dátiles y rellenarlos con la mezcla de sémola. Reservar.
  3. Lavar y eviscerar la caballa. Salpimentarla. Pintar con aceite de oliva una bandeja de horno y poner en ella la caballa. Cubrir el pescado con la mezcla de sémola y meter al horno 10-15 minutos. Retirar y servir acompañado de los dátiles y los tomates cherry.
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De: Woman's Day Spain